多层薄膜覆盖加热器加热农民积极应对寒冷天气

时间:2019-04-05 01:42:58 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



南街蔬菜市场供应充足的蔬菜,不受温度影响。 (叶小天摄)

受冷空气影响,最近,我们的地区经历了降温,降水和强风的过程。预计未来几天气温将继续下降,主要是在晴朗的天气。它是“三九”,天气寒冷,早晚温度变化很大,正在测试作物的生长。

10日上午,记者来到九龙湖镇的科奥农业基地。基地工作人员告诉记者,西红柿,辣椒和蔬菜等蔬菜生长发育的最佳温度在白天为20°C至25°C,夜间为15°C至18°C。当温度降至10°C以下时,生长缓慢,在5°C时,植物停止生长。番茄的冷冻温度通常为-1°C至-2°C。为了避免类似的情况,工作人员可以通过覆盖多层薄膜,在温室中燃烧炭火,加热温度来改善棚内温度。电热丝等。温室内外温度可达10°C,确保蔬菜和水果不受寒冷天气的影响。

在漳浦家庭农场,工作人员购买了燃气加热器,在覆盖薄膜后,放置了加热器。此外,一支小蜡烛也在起作用,在一英亩土地上放置100块,并与加热器一起加热温室。此外,补光灯也会在晚上开启。

“当农民使用多层薄膜,煤气灯等确保蔬菜和水果在冬季安全时,应特别注意。燃气灯完成后,人员应及时离开温室,然后在进入棚屋前第二天换气,防止一氧化碳中毒。 “区农业科技站专家孙麒麟说。

相关新闻