厦门总结了上半年的绿化成果

时间:2019-04-05 01:42:58 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



(记者陈卫东)最近,厦门市召开了城乡绿化会议,总结了上半年的城乡绿化工作。

今年3月,福建省启动了“绿色城市,绿色村庄,绿色通道,绿色壁垒”和“四个绿色”项目,并提出在三年内实施和协调城乡绿化协调发展,实现“一年改变,三年”。 “大变革”的绿化目标。据此,厦门市迅速制定了实施方案,并对施工任务进行了分解。与此同时,辖区内的有关部门也签署了目标责任书。

自今年年初以来,厦门在城岛大道,环岛大道和仙岳路三条主要城市高速公路上进行了景观改造。目前已完成绿化种植,种植树木39,300棵,树木2,314,700棵,草坪和地面521,600平方米。 。

此外,该市还重点关注道路的垂直绿化,社区的部分,护坡,挡土墙和高架桥。截至5月底,该市完成了450座桥墩的攀爬工作,成活率良好。该市还对该岛主要进出口主要通道的部分地区进行绿化处理,影响该市的外观,种植巨型猫头鹰等树木。到目前为止,共种植了168,500尾巨型猫头鹰,种植长度约为13公里。

相关新闻
新闻排行