这位女士有十多年的莫名腹痛:感谢湘雅专家让我彻底告别疼痛

时间:2019-03-29 00:27:48 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



“我真的没想到效果如此好。手术后我没有立刻感到疼痛。我终于告别了十多年的痛苦。”刚刚完成手术的严小姐,愉快地在病房里走来走去,而在手术的前一天,她也因为腹痛只能躺在床上。最近,中南大学湘雅医院妇产科成功地为患有子宫内膜异位症的严小姐进行了手术,并让她完全告别了多年来一直困扰着的莫名腹痛。

中南大学湘雅医院妇产科主任向毅教授(右二),妇产科副主任张宇副教授

十多年莫名的腹痛“顽固”

十多年前,严小姐突然开始出现一些痛经,她并不在意,认为她不得不忍受几天。谁知道疼痛越来越严重,而且每次月经期间都有疼痛,你都无法起床。经过一段时间,即使在月经期的腹部,也有一些微弱的疼痛。在一天结束时,我每天只能躺在床上。我用一个热水瓶涂抹下腹部和腰部。正常的工作和生活受到很大影响。

“起初,我想忍受它,但它越来越疼。我别无选择,只能使用各种方法。我肚子上有一大圈水泡。我只能服用止痛药来获得一个最后,我终于下定决心要彻底和痛苦地打破。“严小姐去了南方的大医院,如上海和广州。她看到了各部门的医生,做了很多检查,但是他们都是无法解释的腹痛,医生未能找到明确的病因。无奈,她尝试了各种方法,如中药和激素类药物治疗,但腹痛并没有缓解,但它变得越来越重。希望,她来到湘雅医院妇产科接受治疗。

湘雅专家解决了这个痛苦

“子宫内膜异位症在很多情况下都会导致慢性盆腔疼痛。我们认为这仍然是可能的,但只有通过腹腔镜探查我们才能看到内部情况。患者已经患病多年,只有病因明确。可以对症治疗,为了彻底解决她的痛苦。“张毅教授,湘南大学湘雅医院妇产科主任。

张毅教授对子宫内膜异位症进行了深入的研究。在了解了严小姐的病情后,她提出有很多子宫内膜异位症病例不容易看到。显然,只有腹腔镜检查才是最直接的方法。如果发现它是妇科病因,可以在腹腔镜手术下直接治疗。如果没有,至少可以排除一种可能性,你可以放心找到其他原因。不能忍受这种痛苦的严小姐决定接受腹腔镜检查。经过充分的术前准备,由张毅教授和湘雅医院妇产科主任张宇副主任领导的团队成功为严小姐进行了腹腔镜检查。

“这真的是子宫内膜异位症,情况仍然很严重。”张毅教授说,由于子宫内膜在腹腔内生长,渗入其他组织器官,形成粘连,整个左韧带,组织形成纤维组织。结构,“像一块木板,子宫从中间向左拉,子宫和卵巢之间的距离减少一半。正因为如此,患者感到持续疼痛。”

更难的是组织与周围器官之间的边界不清楚,甚至输尿管完全包裹在内部,软输尿管几乎不会扭曲成坚韧的“弦”。在确保周围器官正常功能的前提下,必须非常小心地将该组织完全分开,如果稍微无意,可能会造成损伤。张毅教授特地邀请了泌尿外科陈翔教授成功合作。

专家提醒:慢性盆腔疼痛应尽快治疗

“我想对慢性盆腔疼痛的姐妹说,我们一定不能忍受,我们必须尽快来医院。”告别痛苦,轻松的颜艳说。

张毅教授建议,大量女性朋友,慢性盆腔疼痛是指多种原因,持续6个月以上的骨盆及其周围组织,器官疼痛为主的综合征。慢性盆腔炎,子宫内膜异位症,子宫腺肌病,盆腔粘连等器质性病变均可引起疼痛。患有此病的女性朋友应尽快到正规医院进行体检,必要时可使用腹腔镜检查确定病因。

相关新闻
新闻排行