介绍美国,德国和日本的数控机床的历史

时间:2019-03-29 00:20:33 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



美国,德国和日本是在数控机床的研究,设计,制造和使用方面拥有最先进技术和经验的国家。由于他们不同的社会条件,每个人都有自己的特点。

1.美国CNC开发的历史

美国政府非常重视机床工业。美国国防部和其他部门因军事需要,不断提出机床的发展方向和科研任务,提供充足的资金,收集世界各地的人才,特别注重“效率”和“创新”。 ”。基础研究。因此,它不断创新机床技术,例如1952年开发世界上第一台数控机床,1958年创建加工中心,20世纪70年代初开发FMS,以及开放式数控系统自美国首先将汽车和轴承的生产要求结合起来以来,它已经全面开发了生产自动化所需的大量自动生产线,电子和计算机技术在世界上处于领先地位。因此,数控机床的设计,制造和数控系统是坚实和一致的。科学研究和创新,使其高性能的数控机床技术也一直处于世界领先地位。今天美国生产用于航空航天等领域的高性能数控机床,其教训是它专注于基础科学研究,忽视了应用技术,而上世纪80年代的政府放松了它的指导,导致了增加数控机床的产量。之后,日本超过并进口了很多。自20世纪90年代以来,过去的偏差得到了纠正,数控机床技术已经转向实用,产量逐渐增加。

2.德国CNC开发的历史

德国政府一贯重视机床行业的重要战略地位,并在多方面得到了大力支持。 1956年第一台数控机床开发完成后,德国特别重视科学实验,理论联系实际,同等重视基础科学研究和应用技术研究。公司与大学研究部门密切合作,对数控机床的共性和特点进行深入研究,追求卓越品质。德国数控机床的质量和性能良好,先进,实用,在世界各地都是真正的,可出口的。特别是大型,重型,精密的数控机床。德国特别注重数控机床和附件的先进和实用。其机器,电力,液体,气体,光,工具,测量,数控系统和各种功能组件在质量和性能方面是世界上最好的。例如,西门子的数控系统是世界闻名的竞争对手。3.日本CNC开发的历史

日本政府高度重视机床工业的发展,通过规划和规范(如“机械振动法”,“机电法”,“机器字母法”等)指导发展。在人才和机床部件方面学习德国,学习美国的质量管理和数控机床技术,甚至是蓝色和蓝色。自1958年开发出第一台数控机床以来,1978年的产量(7,342台)超过了美国(5,688台)。产量和出口量在世界上排名第一(2001年为46,604个单位,27,409个单位,占59%)。 。其战略是模仿后者,大量和中等产量的中档数控机床大量出口,占据世界广阔的市场。在20世纪80年代,进一步的研究得到加强,以开发高性能的数控机床。日本FANUC公司的战略是正确的,模仿与创新的结合,有针对性地开发市场需要各种低端的高端数控系统,技术领先,在产量上排名世界第一。公司拥有员工3674人,研究人员600多人,月生产能力7000套。销售额占全球市场的50%,占国内销售额的70%。它极大地促进了日本和世界数控机床的发展。影响。

相关新闻
新闻排行