这两届会议今天全国人民代表大会开幕。李克强作了政府工作报告。

时间:2019-03-29 00:20:33 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



3月4日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行筹备会。会议选举产生了第十三届全国人民代表大会主席团和秘书长,并通过了第十三届全国人民代表大会议程。中国新闻社记者刘振社刘震摄

北京,北京,3月5日第十三届全国人民代表大会将于今天上午开幕,李克强总理将作政府工作报告。

全国人民代表大会今天9点开幕

根据公布的时间表,第十三届全国人民代表大会于今天上午9点在人民大会堂开幕。今天的议程包括:

听取国务院总理李克强关于政府工作的报告;

审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告和2018年国民经济和社会发展计划草案;

审议国务院关于2017年中央和地方预算执行情况的报告以及2018年中央和地方预算草案;

听取了中华人民共和国宪法修正案草案的解释,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨。

下午,各代表团举行全体会议,审查政府工作报告。

15天半,14次新闻发布会

4日上午,第13届全国人大召开新闻发布会。会议发言人张业遂介绍说,会议有10个议程。它于3月20日上午关闭,持续了15天半。

据报道,在全国人大会议期间,将举行14次新闻发布会,全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会的负责人将邀请相关部委的负责人。国务院讨论经济和社会问题。中外记者回答了广大发展中国家群众关注的热点问题。

此外,20日上午,会议闭幕后,国务院新总理将在人民大会堂三楼金色大厅与中外记者会面并回答问题。副总理将陪伴你。

首次打开“代表性频道”

根据安排,在会议开幕式之前,今天,在人民大会堂中央大厅北侧举行了第一次“代表性频道”集中采访活动,第一次“代表性频道”集中采访活动,邀请10名全国人大代表接受采访。第一个“代表性频道”的参与者名单如下:

马化腾(腾讯计算机系统有限公司总裁兼首席执行官,广东代表团)

王亚平(中国人民解放军宇航员大队宇航员,人民解放军和武装警察部队代表团)

徐立义(浙江省市长,浙江省代表团副局长,浙江省代表团)

郭凤莲(山西省晋中市昔阳县大寨镇大寨村党委书记,山西代表团)

龚宝雄(陕西省延川县文安镇梁家河党支部书记,陕西代表团)

杨长勤(贵州省赤水市大同镇民族农民,贵州省赤水市工艺竹开发有限公司负责人)

左翔云(江西井冈山市茅坪乡深山村,江西代表团)

陈虹(上海汽车集团股份有限公司董事会秘书兼董事长,上海代表团)

王建清(东风商用车有限公司总装厂检验检验车间“王涛班”班长,湖北代表团)

郭锐(山东省青岛四方机车车辆有限责任公司中国铁路总公司首席技术员,总工程师,山东代表团)

除了“代表性频道”,“部长频道”也受到了很多关注。

据报道,大会将继续邀请出席会议的国务院各部委负责人在人民大会堂北厅接受媒体采访,解读政府工作报告及相关政策,并回应社会问题。 (完)

相关新闻
新闻排行