人民代表大会第一次会议常务委员会第十七次会议

时间:2019-03-29 00:20:33 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



9月18日上午,人民代表大会第一次会议常务委员会召开第十七次会议。区人大常委会副主任石兴忠,徐少波,彭伟新,朱登和,陈奇等共23人出席了会议。彭伟新主持会议。区长彭宇,副局长卢楠停止,区法院院长徐伟基,区检察院检察官王润生,区人民代表大会常务委员会工作委员会副主任,区人大常委会研究室,代表工作室负责人,区政府各自委员会,办公室和局的主要负责人,街道办事处的主要负责人,社区代表(街道)联络处的主任和一些地区人民代表大会的代表参加了会议。区内有关人员组织的主要负责人,黄埔区选出的市人大代表应邀出席了会议。此外,会议还邀请该区的12名公民参加会议的第一个主题。

会议听取并审议了区民政局关于促进老年护理业务状况的报告,并进行了专题调查。八名常委会委员和代表就特殊老年人养老金政策和权利保护,区内养老金床位的科学规划和合理设置,老年人的经济支持以及社会组织的鼓励提出了问题。它在养老机构,提高养老金人员的素质和服务质量,改善老年人生活环境等方面具有很强的针对性。七个民政部门的负责人,包括区民政局,区发改委,区财政局,区人力资源和社会保障局,区住房保障房管理局,区教育局,和区卫生和计划生育委员会当场回答了成员。以及代表提出的问题。

会议认为,自“拆除二修”以来,区政府高度重视养老业的发展,认真落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《上海市老年人权益保障条例》,重点建设全覆盖,基于家庭,社区和机构支持的多样性。社会养老服务体系积极投入,不断探索,努力推进养老事业,取得了一定成效。同时,会议指出,我区养老保健事业的发展水平与实际需求之间仍存在明显差距。面对许多困难和挑战,迫切需要面对它们。会议建议区政府和有关部门要高度重视这项工作,必须落实,实施,推进和建设现行的养老服务政策,措施,项目和平台。从长远来看,我们将对我区养老业务的分阶段目标和长远发展规划进行深入思考和探索,逐步形成多层次,高质量,旧的 - 适合黄埔的年龄服务模式,有效改善我区老年人的生活。质量,提高老年人的幸福指数。会议审议了区政府的人事任命,并决定以无记名投票方式任命李忠民为黄埔区副区长。会议还审议了区人民检察院的人事任免。

相关新闻
新闻排行