在今年上半年,居民的消费清单是这个城市人民最好的。

时间:2019-03-29 00:24:13 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



Chinanews.net客户北京8月7日电(记者李金磊)今年上半年,消费者名单发布。哪个地方可以花最多的钱?国家统计局公布的统计数据显示,上海上半年,居民人均可支配收入为32612元,居民人均消费支出为21321元,居全国最高,成为最有利可图和最具成本效益的城市。

上海数据图。中国新闻社记者张恒伟摄

上海的人均消费支出是全国第一

根据国家统计局公布的31个省人均消费支出数据,上海,北京,天津居民人均消费支出居前三位。

其中,上半年上海居民人均消费支出为21321元,居全国首位。上海也是全国唯一一个居民人均消费支出超过2万元的地区。

居民消费支出是指居民用于满足家庭日常消费需求的所有支出,包括现金消费支出和实物消费支出。消费者支出包括八大类:食品,烟草,服装,住房,家庭用品和服务,运输和通讯,教育和文化娱乐,医疗保健以及其他用品和服务。

高消费支出是由于其高收入水平。数据显示,上半年上海居民人均可支配收入达到32,212元,居全国首位。

10个省的人均消费支出超过国家水平

从国家的角度来看,国家统计局的数据显示,上半年,全国居民人均消费支出为9609元,实际增长6.7%。

与国家相比,上海,北京,天津,浙江,广东,江苏,福建,辽宁,湖北,内蒙古上半年居民人均消费支出超过全国平均水平。

上半年31个省,自治区人均消费支出。来自国家统计局

其中,北京,天津,浙江,广东,江苏,福建,辽宁等七省是“万元俱乐部”人均消费支出的成员。

资金流动凸显了消费正在升级

在今年上半年,居民的资金去了哪里?根据国家数据,前三名最贵的人是“吃喝”,即食物,烟草,酒精,消费,交通和通讯。

2018年上半年人均消费支出和居民构成。来自国家统计局有人说人们现在正在降低消费,低成本的电子商务平台正在逐渐兴起,但这种说法是片面的。从数据来看,上半年,部分消费升级货物增长速度加快,服务消费升级势头也明显。

国家统计局住户调查办公室主任王有柱表示,今年上半年,体育,卫生,旅游服务消费强劲。全国居民人均体育健身支出增长39.3%,医疗服务支出增长24.6%,酒店住宿费用增长37.8%。交通费用增加了22.8%。

与此同时,个人护理,教育和培训投入有所增加,全国化妆品,成人教育和学前教育培训的人均消费支出也呈现出两位数以上的快速增长。

数据图:图为年轻人正在锻炼。中国新闻社记者尹励勤摄

商务部国际市场研究所副所长白明告诉中新网络,收入是消费升级的基础。居民收入稳步增长,消费能力不断提高,消费环境也在不断改善。这使得消费升级的趋势。没变。

“消费者降级判断尚未确立。”中国经济研究院(海南)改革发展研究院院长祁贤明指出,有些人将消费降级为“最合理的价格,购买最合适的商品,理性消费,更多智能生活的本质不是所谓的消费降级,而是理性消费,环境消费等。 (完)

相关新闻
新闻排行