俄罗斯或禁止从西方国家进口汽车

时间:2019-03-29 00:24:13 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



Gasgoo新闻据路透社报道,为了对抗欧美国家实施的制裁,俄罗斯政府正在考虑禁止从实施制裁的国家进口汽车。

自乌克兰危机爆发以来,西方国家对俄罗斯的金融和能源产业实施了一系列制裁,数十名俄罗斯高级官员被列入制裁名单。消息来源最近透露,如果西方国家进一步加大制裁力度,俄罗斯将全部或部分禁止进口汽车。

今年上半年,俄罗斯市场销售的进口汽车比例为27%,而进口汽车在卡车和客车市场的比例分别为46%和13%。

据报道,如果俄罗斯政府实施进口车辆禁令,外国汽车公司在当地生产的汽车不会受到影响。目前,福特,大众,雷诺,丰田和现代都在俄罗斯设厂。

为了对实施制裁的国家进行报复,俄罗斯最近对欧洲,美国,美国,澳大利亚,加拿大和挪威等国的农产品实施了禁令。据报道,禁止进口汽车的提案已经提交给俄罗斯总统弗拉基米尔普京,但俄罗斯当局尚未对此作出任何决定。

(文章来源:隔世汽车网)

相关新闻
新闻排行