乌达大学与阿伯丁大学建立联合研究所

时间:2019-03-29 00:24:13 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



新闻网新闻(记者Roanna,张文佳)10月25日至29日,我们的特别工作组访问了英国的阿伯丁大学,并开始就建立乌达 - 阿伯丁联合研究所进行磋商。学校代表团还参加了孔子学院理事会,深入探讨了学院的未来发展,并使两校的合作与交流达到了一个新的水平。

安本大学校长伊恩·戴蒙德与武汉大学副校长李飞签署了合作谅解备忘录。双方计划联合建立联合研究所,优先开展药学,环境法,电力和机械工程(能源)领域的合作;共同推动学生研究实习,师生联合培养,博士生联合培养,师资交流,国际合作。会议和其他活动。

特别工作组访问了阿伯丁大学孔子学院,阿伯丁大学创业大楼,研究与创新办公室以及阿伯丁大学国际学生服务中心。大学也深刻理解大学鼓励大学生创新和创业,促进产业,大学和研究机构之间的合作和研究。在结果转换和国际学生服务方面的经验。

在孔子学院理事会,李飞和阿伯丁大学副校长帕特森就如何更好地发挥孔子学院桥梁和平台的作用提出了具体要求。双方还达成了一系列共识,并打算进一步团结各方力量,共同推动苏格兰东北部汉语教学的发展。

访问期间,两所大学签署了人员交流协议,旨在促进双方行政人员之间的互动,加深双方工作制度和校园文化的理解和交流。

访问期间,药学院副院长孙宇辉,动力与机械工程学院副院长康勇,阿伯丁大学化学系主任,马塞尔海洋探索中心主任Jasper,阿伯丁大学工程学院副院长Afrode的科研团队通过研讨会,学术报告,实验室调查和其他形式在学术上停靠,相互理解彼此的学术优势和科研成果,在教师交流领域,学生培训,技术共享,联合申报项目等。合作共识为进一步深化合作奠定了基础。同时,双方希望利用即将成立的联合研究所作为交流平台,将科研合作推向新的高度。外国语言文学学院英语系副主任黄忠副教授在阿伯丁大学举办了题为“中国的男性气概及其演变”的学术讲座。英国阿伯丁大学的历史可以追溯到1495年由阿伯丁主教威廉·埃尔福特创立的国王学院。它是苏格兰第三古老的大学,也是英国第五古老的大学。自2006年两次改正建立校际合作关系以来,双方高层互访频繁,友好。两所大学开展了22种学位课程,学生交流,教师交流等多种形式的合作。 2013年,他们经历了经过五年的筹备工作,由两所大学共同建立的孔子学院正式在阿伯丁大学上市。 2016年9月,Ian Diamond访问了我们学校; 10月初,法学院环境法学院代表团访问了阿伯丁大学,讨论联合学位课程,教师互访,国际研讨会合作和合作申请。在国际问题上进行合作的可能性。

(摄影:张文嘉主编:严航)

相关新闻
新闻排行