莱山实验小学推出亲子阅读论坛

时间:2019-03-29 00:20:33 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



胶东在线网4月18日(记者孙惠红孙永炎)在第17届世界读书日,莱山实验小学于4月11日,——举办了第三届亲子阅读论坛。此次活动邀请了520多位家长参加,90多名教师参加了此次活动,市教育学院教师孙明智也参观了现场,分享了阅读的乐趣。

活动期间,有亲子阅读经历的家长互相交流经验。年轻父母根据他们的年龄特征谈论选择适合儿童的书籍。这位70岁的祖母就如何与孙子女一起阅读生活交换了意见。有价值,动人。在活动结束时,教师和家长之间进行了一些现场互动,以了解父母在亲子阅读过程中反映的一些焦点话题。它为家庭和家庭阅读创造了良好的氛围,并为亲子阅读带来了新的方法和思路。因此,家长更深刻地感受到榜样示范的重要性,更加注重儿童早期阅读的培养。

自2011年莱山区教研室发布“大文化,双轨运营”指导项目以来,各类学校开展了各种阅读活动。实验小学的亲子阅读论坛活动有效地调动了家长阅读的积极性。在父母的参与下,亲子阅读必将成为社会的潮流。让我们以此次活动为契机,在莱山区的教育热土上传播阅读的种子,让莱山区的每一个孩子都成为一名优秀的读者。

[编辑:陈磊] [打印] [关闭]

相关新闻