钱江经济开发区力求树立榜样

时间:2019-03-29 00:30:17 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



钱江新闻网今年上半年,钱江经济开发区实现工业总产值54.64亿元,同比增长50.94%;工业增加值13.06亿元,比上年同期增长43.20%,全国税,税仓储税7357.6万元,占年度任务的51.2%,同比增长27.71% - 一年......这一系列数据显示了钱江开发区上半年的优异成绩。在省十届党代会取得胜利之际,开发区人民试图交出完美的答案。

今年以来,钱江经济开发区紧紧围绕“争取百强,黔江幸福”的发展目标和“一区两带三极”的发展战略。 ,突出公园建设,吸引投资,项目建设和环境保护。四大工作重点是促进开发区经济转型,协调全区城乡经济社会发展,形成经济快速发展,社会和谐稳定的发展态势。

根据钱江经济开发区工委副书记,管理委员会主任蔡宗庆的说法,开发区抓住了城市“集约投资建设年”活动的机会,加大了项目建设的力度。目前,湘潭华盈,海滨化工,武汉宗祥开发合作甾醇和树脂生产基地项目的承包工程正在审批和准备工作,手续完成后即可开工建设。 Jinao Science 100万吨/年氢焦化系列项目,Kesai Chemical 29000吨甲基苯胺项目已投产;永安制药环氧乙烷项目正在试生产;香河精密化学,武汉润和化工巨头每年3万吨酶水解和扩建项目的石油产量将投入生产。金华润“4052”项目,邱氏涂料扩建法规,海威化工,永固管桩等项目已建成投产,产量已达标。

在招商引资方面,钱江开发区积极推进武器集团与仙桥化工的合作,加快武器产业集团的审批速度,推动氯碱化工回收工业园投资16亿元。可能,并签下了6亿元人民币的投资。 10万吨离子膜烧碱及配套项目于年内开工建设;山西煤炭集团煤盐联产化工循环工业园项目和油田协调勘探权正在加强,矿区转让计划已报中国石化试验;上汽下游产品的开发促进了世界顶级化工企业湘潭华盈炼油有限公司在园区的投资;并签订了沿海化工甾醇树脂生产基地项目和武汉宗祥开发项目合同;签订了2万吨三氯异氰尿酸承包工程,保证年内开工建设;北京机场天力能源工程技术有限公司投资2.5亿元,新型300t/h煤粉锅炉集中供热项目已广泛开展,初步研究和论证将在近期签署。同时,对投资促进和项目建设的投入取得了可喜的成果。潜江开发区大型公园的建设也取得了长足的进展。 4月20日,拆迁工作正式开始,拆迁工作开放100天。目前,已有143户完成拆迁工作,占年度目标任务的71.5%。在基础设施建设中,加快了城北污水处理厂的建设,加快了管网的同步规划和建设。延安二路和光泽大道东延线的汉南河大桥和远大化工物流通道项目已纳入今年的建设计划。

蔡宗庆说,开发区作为钱江工业经济发展的领导者,将十次认真贯彻落实省委大会精神,紧紧围绕“安全,环保,和谐,跨越”的理念,向下发展。 - 扎实,扎实工作,不断创造开发区新局面,实现跨越式发展。 (钱江日报记者刘大琼通讯员叶芳)

(编辑:丁锐)

相关热词搜索:

上一篇:该市在面试公务员面试时做得很好

下一篇:迁汉分局加大对河道建设项目的管理

相关新闻
新闻排行