烟台的职位召开了青年教师挨家挨户评估的大会

时间:2019-03-29 00:21:06 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



胶东在线5月31日(记者张亮)为了提高青年教师的课堂教学能力,烟台特教教研室对2015年入学的青年教师进行了为期两个月的入门评估活动。这项活动改变了时间,教师的位置和班级的自定义教学时间,以组织整个学校的教师参加讲座,这是困难和跨越。年轻教师不负众望,不仅可以在不到一年的时间内更好地掌握课堂,还可以提供一些高质量的课堂教学。

为了提高活动的有效性,5月24日下午,学校教研室在大型会议室举行了总结会。会议由教研室主任王传利主持,12名青年教师参加了会议。

在会上,王主任首先总结了这次评估的活动。在肯定年轻教师自上课时的辛勤工作和课堂教学的诸多亮点的同时,她指出,个别教师存在语速和教学速度过快,单一课堂活动,师生互动少等问题,松散的教学组织。 。然后,她接受了如何解决青年教师课堂教学问题的培训。从教师对知识控制的掌握,如何准备课程,课堂设计,教师教学,语言,服饰,情感,动机等,她强调教学应以学生为本,在传授知识的同时不要忘记知识。人的根。我希望青年教师能够加强学习,提高文化素养,成为一名喜欢学生和学生喜欢的优秀专业教师,可以打开学生的心,给学生一种技能。

该活动的启动为青年教师建立了一个学习,交流和改进的平台。青年教师说,从活动的准备过程到每节课后教研室组织的详细评论,本次总结的培训都受益匪浅。决心找出自己课堂教学的不足,学习彼此的优势,多锻炼,不断提高业务水平,营造一个充满活力,激动人心的美丽青春课堂。

相关新闻
新闻排行