专家留在美国,选择大学和专业不要过分专注

时间:2019-03-29 00:27:48 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



(记者钱红艳,记者黄伟)“海外着名中国之旅”巡演于27日晚在南京第一中夜举行。近20名美国大学招生官员和学生面对面交流。近年来,在美国留学的国内高中生主要集中在前250所学校,这使得美国精英学校的入学相对困难。中国专业选择专注于商业和其他专业,而且科学和工程课程相对较少。这些都是专家眼中的误解。

近年来留学的国内学生并没有失去人气,但从录取情况来看,入读美国着名大学变得更加困难。外国名校的门槛提高了吗?在招生咨询会议上,许多家长和学生发出了这样的问题。

纽约州立大学布法罗州立大学招生官刘香玲表示,近年来美国大学的录取门槛并没有增加,国际学生人数也没有减少。这只是因为越来越多的国际学生申请,导致入学率。相对下降。 “例如,在我们学校,去年有80,000名国际学生申请。今年,它增加到10万,而正在成长的2万人中大多数都是中国学生。“

南京颐中国际部顾问马岩说:“美国有大约4000所大学。每年有数十万人在中国留学。美国的主要学生都集中在排名前250.竞争激烈。事实上,高校。优势专业,学术活动,校友资源,地理位置,气候特征等应成为学生选择学校的基础。

除了选择相对集中的学院和大学外,在美国留学的专业更加集中。 Hughestra大学招生官邱毅介绍说,申请入学的中国学生中有90%将选择在三五年前就读商学院。在过去的两年里,虽然他们已经申请了艺术,心理学和工程专业的学生,??但商学院学生的选择仍占绝大多数。

“与文科,科学和工程相比,获得文凭更容易,许多家长认为中国经济正在高速发展。更容易回到中国就业。”刘香玲说,无论学习什么专业,中国学生都只是进入学校。由于语言障碍,很难跟上语言的不足。学习将更加困难。只要克服这些问题,艺术,工程和其他专业都可以尝试,就业前景也很好。

相关新闻
新闻排行