什么是9层恶魔塔票房?

时间:2019-04-05 01:42:58 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



随着《九层妖塔》《夏洛特烦恼》《解救吾先生》三部新电影于9月30日正式发布,国庆日票房大战正式开始,《港囧》一个独特的局面被打破。其中,陆川导演,赵婉婷,姚晨,李晨,冯小月,唐昊等人出演《九层妖塔》首日票房(含零点)9399万元,超过第六天发行《港囧》成为单日票房冠军;再加上之前的点图数据,《九层妖塔》票房成功突破1亿。

根据猫眼数据,9月30日全国票房收入为2.28亿元,市场比前一天增加了一倍多。热门《港囧》仍然排在第一位,其中39%的筹码占据了票房的39.3%;《九层妖塔》占32.2%,票房占40.1%,达到9180元,再加上零售票房9399万,再加上之前的116万票房,它成功实现了目标打破第一天。

一开始,当陆川发送电影《九层妖塔》时,很多人都感到震惊。——印象中,陆川始终是《可可西里》残酷的藏羚羊背后的镜头,皱着眉头,标准的文学电影导演。从《寻枪》《可可西里》到《南京!南京!》,他的镜头总是针对利基的沉默,“独立”和“精英”是他的标签。《王的盛宴》明星阵容和商业主题的第一次聚会被视为陆川的转型,但它引起了争议。然而,在2015年国庆节,陆川将拍摄他的新电影《九层妖塔》并宣布他已经进入了一个新的业务领域——怪物冒险业务。陆川似乎永远不会重蹈覆辙。每部电影的“绘画风格”都是如此不同。他总是给自己带来新的挑战。 “我非常喜欢黑色电影。我喜欢Kubrick,Cameron,Spielberg和Joe White。不同导演的杰作确立了我电影爱好的坐标。我对不同领域的电影真的有同样的爱。当我年轻的时候,我拍了一部文学电影。现在机会来了,我真的想尝试科幻主题。科幻和魔术的主题一直是我的最爱。这是一个完全不为人知的电影世界, “陆川说。作为国庆节唯一的3D视觉效果电影,电影《九层妖塔》不仅带来了前所未有的感官体验,还带来了前所未有的视觉盛宴。世界上排名前8位的特效公司,8位国际顶级特效监督员,以及全球4,000多家CG部门正在为这部电影提供服务,所有这些都制作了特效团队,如《指环王》,《地心引力》,《罪恶之城》而这次作为《九层妖塔》特效总监,是新西兰视觉特效导演约翰希尔斯曾为《指环王》系列服务。为了完美呈现九层魔塔,昆仑山的全貌,以及人物和凶猛怪物的战斗细节,这部电影制作了超过1500种特效镜头(在同一类型的电影中,《捉妖记》有超过600个特效镜头,《西游降魔篇》有800多个)。来自世界各地的特效艺术家为这部电影中的4000多人工作过。韩国有近1000人,印度特效人员为2,000人。怪物的设计师是从伦敦邀请来的。火蝙蝠的特殊效果是德国特效。红磡怪兽是一支韩国队。

简单地说,故事的前半部分成了洞穴探险逃生电影,中间部分成了悬疑拼图,下半部成了怪物。统一这三个部分,陆川抛弃了大部分的故事结构和原始线索,甚至从海洋归来的雪莉杨的背景设置也消失了,它直接成为了神秘而完美的女王。这增加了故事的悬念,也可以看出陆川的野心。这次陆川的突破不是讲故事的能力,而是视觉效果和电影质量。就电影视觉效果制作而言,生物制作是最困难的,因为生物镜片的制作必须经历复杂的过程,并且难以实现和繁琐的制作是不可想象的。从最初的概念设计到建模,绘图,骨骼绑定,动画,肌肉解决,头发解决,照明,合成渲染。结合,动画,肌肉和头发分辨率是正常非生物视觉效果未涵盖的步骤。添加肌肉溶液和头发溶液会使渲染压力增加几倍。一旦虚拟生物与现场拍摄的真实物体接触,一点点匹配将导致巨大的视觉差距。电影《九层妖塔》有许多怪物特写镜头,涉及怪物的不同姿势设置,头发设置等,这在国内电影中是前所未有的。如今,越来越多的好莱坞投资者转向艺术电影导演,特别是欧洲艺术电影导演拍摄高科技商业大片。这背后的原因值得进一步调查。法国导演吕克贝森最初是一部文学电影,小成本《碧海蓝天》广受好评。在商业大片《第五元素》,《超体》转型后,这是一个票房和良好的声誉。克里斯托弗·诺兰早期《记忆碎片》赢得了众多独立电影节冠军,并受到好莱坞公司的邀请。他转向直接高成本的商用大片《蝙蝠侠》,《盗梦空间》,《星际穿越》。李安也开始积累小块,如《喜宴》和《饮食男女》,而《卧虎藏龙》和《少年派的奇幻漂流》证明了他作为商业总监的实力。这是文学电影的优秀导演,为无聊的好莱坞注入新鲜血液,拯救好莱坞的枷锁,走进“新好莱坞”时代。 “斯皮尔伯格,卢卡斯,他们这一代人是新好莱坞的崛起,而崛起的象征就是大白鲨。现在中国电影与好莱坞的诞生有很多相似之处《大白鲨》,而且经济增长迅速。 90年代以后,年轻人需要符合他们胃口的电影。这个关键点正是中国电影史上第一部怪兽电影《九层妖塔》,标志着中国电影技术与娱乐相结合的新时代。

相关新闻
新闻排行